Школьникам из Екатеринбурга предложили создать 3D-модель пушки крейсера «Авроры»

Образование

В Екатеринбурге прошёл конкурс детского технического творчества по аддитивным технологиям. Команды из 12 школ состязались в умении моделировать 3D-конструкции. Победителям, в качестве награды, подарили четыре 3D-принтера.

Михаил Юлин, ученик лицея № 130 Екатеринбурга: «С помощью 3D-моделирования можно создавать множество интересных вещей, проектов, которые развивают тебя и позволяют развивать мир и общество».

Школьникам предложили создать модели реальных изделий: гидроцилиндр для Биржевого моста или пушки легендарного крейсера «Авроры».

В качестве поощрительного приза представители каждой школы получили в подарок по одному 3D-принтеру «Гелиос-1». Эта модель на 90 % собрана из отечественных комплектующих и является первым российским 3D-принтером, включённым в реестр промышленной продукции России.

Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Есть возможность у ребят проявить себя в технических направлениях, определиться: что мне интересно. Мечта каждого, чтобы работа совпадала с любимым занятием, хобби».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00