Школьники Филькино осваивают 3D-технологии и запускают беспилотники

Образование
17 Декабря 2021, 21:33

Когда в 100 лет жизнь только начинается. В сельской школе Филькино дети осваивают 3D технологии. В классах летают беспилотники, а дети, надев шлемы, погружаются в виртуальную реальность.

Сразу и не скажешь, что все происходит в небольшой сельской школе в уральской глубинке. В распоряжении детей шахматная гостиная и кабинет цифровых компетенций. Неудивительно, что после уроков никто не спешит домой.

Все началось ровно 100 лет назад: в 1921 году в здании дома бывшего владельца цементного завода открылась начальная школа. Спустя сорок лет детям в ней стал тесно, и в Филькино построили новое просторное здание. К вековому юбилею школа преобразилась: стала современнее и комфортнее.

Наталья Кропотина, директор школы села Филькино: «Мы очень много сделали. Обновлена крыша. Отремонтировали спортзал, поменяли все окна в школе, все входные двери».

Сегодня в школе учатся почти 200 детей. В штате 22 педагога. Среди них много выпускников прошлых лет.

Роза Сабирова, учитель начальных классов школы села Филькино: «Школа очень изменилась. Когда мы учились, было больше детей. Но сейчас больше возможностей».

3D-моделирование, программирование, управление беспилотниками – раньше ученики сельской школы о таком и мечтать не могли. При этом в школе чтят традиции. Есть планы собрать на юбилей выпускников.

Юлия Анашкина

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00