Школьники Екатеринбурга стали авторами социальных видеороликов

Образование

Сюжеты о безопасном поведении на дороге, о вреде курения и табака самостоятельно снимают ученики одной из школ Екатеринбурга. И родители, и педагоги уверены – эффект от минутного ролика будет больше, чем от часовой лекции.

Восьмиклассник Антон выходит из подъезда. На дорогу не смотрит, есть дела поважнее – нужно срочно отправить сообщение подруге. Но SMS не дойдёт до адресата – в следующий миг школьник угодит под колёса.

Снимают без каскадеров. За рулём машины – мама невнимательного школьника. Женщина признаётся – в какой-то момент материнское сердце ёкнуло. Сюжет придумал одноклассник Антона – Павел Серебренников. Он же организовал творческий процесс. Вместо крови – смородиновое варенье. Цвет крови школьник знает не из учебника биологии. Подросток признаётся – не раз видел аварии своими глазами, поэтому и решил снять видеоролик на эту тему.

Социальные ролики, правда, уже другой направленности, транслируют школьникам в киноконцертном театре «Космос». Здесь больше говорят о вреде курения и алкоголя. Вот ангел и демон пытаются сманить подростка – каждый на свою сторону. Десятки глаз смотрят на экран. Некоторые кадры порой вызывают отвращение. Но учителя уверены – такие видеоуроки порой полезней математики.

На это надеется и восьмиклассник Паша. Сейчас мальчик монтирует ролик. В ближайшее время он появится в Сети и, возможно, поможет сохранить чью-то жизнь.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00