Студентов-технарей поддержат и власти, и профсоюзы

Образование

Стратегический подход в подготовке кадров. Сегодня подписано трехстороннее соглашение между областным правительством, высшими учебными заведениями региона и отраслевым профсоюзом.

Евгений Куйвашев: «Здесь на первый план выходит эффективное использование интеллектуального потенциала уральских вузов в интересах Свердловской области, повышение социальной защищенности студентов и работников высшей школы и, что особо важно, выработка стратегического подхода в подготовке кадров для Свердловской области».

На встрече с ректорами вузов губернатор отметил, что по итогам последних лет примерно 10% выпускников вузов не могут найти работу по специальности. Прежде всего, проблемы с трудоустройством испытывают юристы, экономисты, психологи. В то же время сохраняется дефицит работников с высшим образованием в промышленных отраслях. Выход специалисты видят в создании системы целевой подготовки специалистов и развитии контрактной системы с предприятиями региона. Тем более что такой опыт уже есть у корпорации «ВСМПО-Ависма», «УГМК-Холдинга» и других.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00