Свердловские школьники с 11 января вернутся к очной учёбе

Образование
07 Января 2021, 16:16
Свердловские школьники с 11 января вернутся к очной учёбе

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил о решении свердловских властей вернуть учащихся в школы. Очное обучение возобновится для всех классов с 11 января.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Всё это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов – от первых до одиннадцатых», – написал глава региона.

Отдельное решение будет принято по учащимся средних специальных учебных заведений. Они пока остаются на дистанте.

Также губернатор анонсировал поступление в Свердловскую область новой партии вакцины в первые рабочие дни нового года. Прививаться от коронавируса будут наряду с медиками в первую очередь педагоги. Это позволит сделать учебный процесс более безопасным.

Комментарии

Ctrl + Enter
гость
заболеваемость растёт, вакцинировали только военных, учителя болеют, неужели не понятно, что будет ещё больше заболевших, после такого решения.

07 Января 2021, 19:42


Гость
Снова учителя заложники

07 Января 2021, 20:07


Гость
Я как ученик считаю что лучше сидеть дома так как во время дистанционного обучения ты получаешь только нужную информацию и знания, не тратишь время на ненужные предметы

07 Января 2021, 21:00


Люди умирают в больницах, мест не хватает. Какие 3,5 тысячи мест??? Где они??? Людям отказывают в госпитализации!!! А будет ещё хуже!!!
Люди умирают в больницах, мест нет - в госпитализации отказывают! Где эти 3,5 тысячи???? Спуститесь на землю! Снизилась заболеваемость??? Снизилась статистика, потому что диагностируют короновирус раз через пять!!

08 Января 2021, 08:11


Гость
Лучше бы отправили 1-4 на учебу. Остальные по взрослее, справятся с домашними заданиями,темболие у некоротых есть старшие братья/сёстры. А те, кто учатся в средне специальных учебных заведениях остаются на дистанте, и так пока статистика не достигнет хотя-бы 10.000 заболеваемых в день или меньше, а выздоравливающих больше. Это лучше, чем снова всех выпускать, а потом бумерангом обратно на карантин. Приведём в пример тот-же Китай - там население в 25 раз больше чем у нас, а заболеваемость была сразу пресечена, да есть новые случаи, но они мизерные по сравнению с нашими...

08 Января 2021, 14:43


Гость
Я тоже счетаю что поторопился отправить детей на очно обучение, не значительное снижение не очень не говорит, сегодня снижние завтра повышение заболеваемость, устойчивого нижения нет,учителей они будут привевать, а ученики будут болеть и заражает остальных. Лучше бы сидели пока на дистанционном обучение и спокойно бы было.

08 Января 2021, 21:15


Гость
Ура

08 Января 2021, 21:21


Гость
Не надо пускайть детей в школу,а то опять получите всплеск заболеваемости. Такое чуство вы спецально всё разрешаете, чтобы опять поднять пик заболевших.

09 Января 2021, 10:23


Гость
Я как ученик считаю, что лучше сидеть дома, т. к. во время дистанционного обучения "ты" получаешь больше информации(на уроках очно не всегда успеваешь пройти ВЕСЬ новый материал).

09 Января 2021, 15:14


Гость
После новогодних каникул рост заболеваемости будет неизбежно. Может стоит ещё несколько недель провести на дистанционном обучении? Особенно среднему звену (5-9 классы).

09 Января 2021, 23:54


Другие новости