Свердловских чиновников накажут за ошибки в подготовке к ЕГЭ

Образование

Виновные в нехватке бланков для ЕГЭ будут наказаны. Об этом заявил министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Проводятся служебные проверки, документы направляются как в правоохранительные органы, так и в Управление надзора и контроля для привлечения лиц, ответственных за проведение ЕГЭ, к административной ответственности. Понятно, данные коллеги не будут на следующий год обеспечивать организацию и отвечать за проведение госэкзамена».

Напомним, одним из самых вопиющих нарушений на ЕГЭ в этом году стали проблемы с экзаменом по обществознанию. 8 июня бланков на всех не хватило: на 12,5 тысяч человек было выдано чуть больше 12 тысяч листов, то есть меньше одного на каждого. Этого, конечно, оказалось недостаточно. Из-за оплошности организаторов выпускникам вновь пришлось сдавать Единый госэкзамен по обществознанию, химии, физике и географии.

Всего апелляцию подали 97 детей, из них 95 переписали экзамен – в ближайшие дни уже будут известны результаты. Двух ребят их первоначальные оценки удовлетворили.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00