Свердловские школы к 1 сентября готовы

Образование

Только три школы в области еще не прошли проверку перед началом учебного года. Остальные готовы принимать учеников, причем не только юных граждан России, заявил сегодня министр образования области.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Существует постановление главы муниципального образования об определении к данной территории, какая организация будет их принимать. По школам сегодня 202 заявления уже принято, ждем остальных. Школы обеспечат всех 100% образовательной деятельностью».

Все дети беженцев должны пойти в школы, однако ученикам придется подтвердить свои знания. Учебные заведения имеют права проводить тесты, чтобы выяснить, в какой класс определить ребенка.

1 сентября в Свердловской области в школу пойдет 48 тысяч первоклашек. Родителей предупреждают: образовательные заведения полностью готовы к учебному году и дополнительных финансовых средств, особенно из кармана родителей, им не потребуется. Если же родители столкнутся с так называемыми поборами, они могут написать на электронную почту Министерства образования региона. Чиновники обязаны разобраться в ситуации.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00