Свердловские вузы готовы принять свыше 20 тысяч абитуриентов

Образование

Уральский федеральный университет начал прием документов у абитуриентов. Поздравить будущих студентов прибыла вдова первого президента России Наина Ельцина.

В этом году УрФУ планирует принять больше 6500 студентов-бюджетников и около 9000 контрактников. Популярными направлениями по-прежнему остаются биофак, экономический факультет и инженерные специальности: компьютерная безопасность и строительство уникальных зданий и сооружений.

Наина Ельцина сама окончила стройфак УПИ 60 лет назад. Сегодня вместе с однокурсниками она снова прошла по коридорам университета. Наина Ельцина, вдова первого президента России: «Я смотрю на стройфак сейчас, сидит больше абитуриентов, чем на другие факультеты, наверное, эта специальность востребована. Вообще, это вуз, который на хорошем счету не только у нас в России, но и за пределами России. Поэтому уральцы должны гордиться нашим вузом».

Абитуриенты, поступившие с высокими баллами ЕГЭ (250 для инженерных и естественнонаучных направлений и 290 – для гуманитарных), становятся участниками программы поддержки талантливых первокурсников. Они в течение года будут получать стипендию в размере 10 тысяч рублей.

Приемные комиссии будут работать до конца июля. Около тысячи абитуриентов уже подали документы в режиме онлайн, зарегистрировавшись на сайте вуза. Кирилл Иванов, абитуриент: «В первый день пришел, чтобы все успеть, чтобы потом не стоять в очередях, ознакомиться с документами, какие нужно собрать. Почти весь пакет собрал, не считая аттестата. Самый престижный институт из ближайших. И поступить не так сложно, баллы ЕГЭ позволяют».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00