Уральские студенты сделали гигантскую зачётку из снега

Образование
25 Января 2021, 19:00

Сегодня по всей стране отмечается Татьянин день. В Екатеринбурге к празднованию подошли креативно: преподаватели вместо студентов стали волонтерами, а возле педагогического колледжа появилась большая зачетка из снега.

«Вот так выглядит заявка: здесь у нас заявитель, номер телефона, по этому адресу вы должны приехать...»

День у волонтеров начинается с традиционной инструкции. Всё как обычно: адрес и номер телефона того, кто нуждается в помощи, указан в заявке, нужно не забыть и про снаряжение – маски, перчатки и антисептики. Нестандартно только то, что в День студента в роли добровольцев не учащиеся, а преподаватели.

Анастасия Галаева, студентка Уральского института управления – филиала РАНХиГС при президенте РФ: «Я считаю, что это полезно, потому что много студентов, которые волонтерят. Они иной раз в ущерб учебе это делают. Я считаю, что преподавателям очень правильно понимать, как это они делают и зачем, и что это не плохо, а наоборот, это хорошо».

Задача сегодня – обеспечить продовольствием пенсионеров. Набор продуктов уже подготовлен.

«У нас стандартный набор: подсолнечное масло, несколько видов лапши, рис, гречка – незаменимые продукты».

Гульфина Минязева – преподаватель техникума. Сегодня она впервые примеряет на себя костюм волонтера.

Гульфина Минязева, преподаватель Уральского железнодорожного техникума: «Сегодня я работаю волонтером, поскольку сегодня День студента и у нас ребята отдыхают. Они каждый день сталкиваются с самой сложной задачей в сложившейся ситуации в нашей стране. Желаю студентам развиваться, не стоять на месте и всегда идти только вперед».

Доставить корзину с продуктами нужно в максимально сжатые сроки. В непростое время пандемии пожилым людям рекомендуют избегать мест массового скопления людей – таким, например, является супермаркет. Здесь и приходят на помощь неравнодушные волонтеры:

«Спасибо большое, ребятки. Спасибо, дорогие!»

А учащиеся областного педагогического колледжа решили отличиться иначе: прямо под окнами своего учебного заведения они слепили из снега главный документ студента – большую зачетку. Миссия необычного арт-объекта, говорят ребята, не что иное как мотивация.

Полина Рева, студентка Свердловского областного педагогического колледжа: «Это настроение всё равно же поднимает. Как бы направляет на учебу, тем более на отличную – зачет, пятерка».

Большая зачетная книжка теперь будет не просто встречать каждого студента, но и станет талисманом для успешной сдачи зимней сессии. Как, впрочем, и телебашня, которая сегодня всю ночь будет подсвечена в честь праздника.

Николай Палкин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости