УрФУ занял четвёртое место в рейтинге «Форбс»

Образование
23 Июня 2020, 15:51
УрФУ занял четвёртое место в рейтинге «Форбс»

В новом рейтинге журнала «Форбс» Уральский федеральный университет занял высшую позицию среди нестоличных вузов России. При этом он опередил многих московских участников списка.

С показателем 50,48 УрФУ занимает четвёртую строчку рейтинга – вслед за Высшей школой экономики (68,07 из 100 возможных), МГУ (67,55) и Московским физико-техническим институтом (53,04). Отрыв от ближайшего федерального университета составил 16,84 балла.

Оценка вузов складывалась из трех основных метрик – это «Качество образования», «Качество выпускников» и «Фактор Forbes». Качество образования оценивалось в том числе по наличию и доле иностранных преподавателей, иностранных студентов, зарплате преподавателей и организации зарубежных стажировок. «Качество выпускников» формировалось на основе опроса крупных российских работодателей.

«Фактор Forbes» определялся присутствием вуза в ведущих зарубежных рейтингах, а также присутствием среди студентов и недавних выпускников номинантов рейтинга перспективных россиян «30 до 30» по версии Forbes и детей богатейших бизнесменов России, рассказали в пресс-службе УрФУ.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых обворовывать на зарплате.

23 Июня 2020, 17:04


Другие новости