УрГУПС триумфально завершает 2021 год

Образование
20 Декабря 2021, 20:09

Победы в спорте, научных разработках и даже в космическом конкурсе: студенты УрГУПС завоевали Гран-при на международном фестивале. Триумф стал подарком к 65-летию вуза.

Марс – место, куда еще не ступала нога человека. Но Милена Прокофьева верит, что однажды это случится. Очень реалистичные снимки она сделала на уральском глиняном карьере недалеко от Богдановича.

Милена Прокофьева, студентка: «Я хотела передать, что космос – близко. Нам осталось немного шагов и научных прорывов, чтобы попасть на Марс, и чтобы эти фотографии были не выдумкой, а реальностью».

На Международном фестивале среди студентов транспортных вузов девушка заняла первое место в номинации «Фотоискусство».

И это не единственная победа учащихся УрГУПС: талантливые ребята заняли лидирующие позиции в нескольких категориях и командном зачете, что, в итоге, позволило им взять Гран-при.

Елена Романова, начальник управления по внеучебной работе и воспитательной работе УрГУПС: «Ребята получают не только профессиональные знания, но и развиваются как творческие личности. Когда ребята могут петь и танцевать, и подходить к своей профессии творчески, я думаю, это очень важно».

Высокие достижения и у студентов-спортсменов. В этом году они пополнили копилку вуза медалями в волейболе и гребле.

Евгений Костиков, гребец: «Территория университета окружена водой, и это дает нам возможность тренироваться после пар. Благодаря таким тренировкам, мы можем достигать новых высот и стремиться к большему».

Евгений Симаков, волейболист: «Было очень много соревнований: внутренние игры города, чемпионат области, студенческие игры. Получилось так, что мы заняли преимущественно первые места, чему несказанно рады».

Победы студентов стали большим подарком вузу. В ноябре УрГУПС отметил 65-летие.

Кристина Прилуцкая

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00