В 98 сельских школах Свердловской области открылись центры образования «Точка роста»

Образование
02 Сентября 2021, 22:08

С началом учебного года в 98 сельских школах Свердловской области открылись центры образования «Точка роста». Это не только новое оборудование, но и новые возможности: ученики и преподаватели смогут реализовывать здесь собственные исследовательские проекты.

Степан Тимошин, ученик школы № 8 Висимо-Уткинска: «Мне понравилось, что занесли новое оснащение. Будет гораздо лучше, веселее и познавательнее учиться. Для нас открыты новые двери в познаниях. Мы сможем сделать то, что не могли раньше».

Современные площадки созданы в рамках нацпроекта «Образование» как в больших, так в малых городах и сельских школах, в том числе в Кедровке, Лесном, Висимо-Уткинске. На базе образовательных центров будут внедрять новые технологии и методы углубленного изучения химии, физики, биологии и технологии. Кабинеты оснащены цифровыми лабораториями, робототехническими наборами и другим оборудованием для качественного изучения естественнонаучных дисциплин. Особое внимание уделяется повышению квалификации педагогов.

Татьяна Удинцева, начальник управления образования администрации Нижнего Тагила: «Это современное оборудование по физике, химии, биологии. Это микролаборатории, которые позволяют весь процесс демонстрировать на цифровом экране, тач-панелях. Это совершенно иной уровень и качество образования».

Создание таких центров естественнонаучной и технологической направленности позволит детям получать качественное общее образование независимо от места проживания. В школах, участвующих в проекте, появились новые учебные кабинеты и оснащенные современным оборудованием лаборатории, зоны коворкинга и медиазоны. До конца 2024 года больше 300 школ в селах и малых городов откроют на своих площадках «Точки роста». Всего региональная сеть будет насчитывать 197 центров образования.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости