В Екатеринбурге завершилась XIII Всероссийская открытая олимпиада юных геологов

Образование

Позади сложная, насыщенная и познавательная неделя – в Екатеринбурге завершилась самая масштабная всероссийская открытая олимпиада юных геологов. Участие в ней приняли 33 команды из 6 стран, в том числе России, Белоруссии и Казахстана.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области: «Наш регион исторически горнодобывающий, геологический, и в недрах нашей области находятся несметные подземные богатства. Профессия геолога для нашего региона, безусловно, важна. Это разработка и поиск новых месторождений, которые позволят работать металлургическим предприятиям и дальше».

Уровень подготовки команд, смелость и настойчивость оценивали профессиональные геологи. Из-за пандемии знатоки горных пород выполняли полевые задания виртуально на базе Горного университета. Соревновались в таких дисциплинах, как минералогия, радиометрия, описание геологического памятника и другие. По каждому направлению была определена пятерка призеров. Следующая олимпиада юных геологов пройдет в 2023 году в Татарстане.

Алексей Душин, ректор Уральского государственного горного университета: «Была проведена огромная работа, и она проводится регулярно, чтобы показать достойный результат у команд. Накоплен огромный опыт, и все команды бьются на высоком уровне».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00