В екатеринбургской школе появился класс безопасности дорожного движения

Образование

В Екатеринбургской школе открыли первый класс, где детям не только расскажут, но и покажут, как правильно вести себя на проезжей части. Помещение оборудовали в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

Теперь ученики 176-й гимназии смогут изучать правила дорожного движения не только в теории, но и на практике. В школьной рекреации появился настоящий светофор, на полу – дорожная разметка, а на стенах яркие наглядные учебные пособия. По мнению педагогов, новое оборудование сделает уроки нагляднее, а учебный материал усвоится легче благодаря моделированию различных ситуаций на дорогах.

Алёна Столярова, директор гимназии №176: «Использовать мы, конечно, будем очень активно. Здесь будут проходить и классные часы, и уроки безопасности. В июне у нас начинает работать летний оздоровительный лагерь. Самые первые дни мы начнем с правил дорожного движения».

В среднем, оснащение одного «класса безопасности» обходится в 50-60 тысяч рублей. Деньги выделяют активисты и спонсоры. Сейчас в планах сделать еще несколько подобных площадок в городских школах, уже с привлечением средств из областного бюджета. По мнению депутатов, такие классы позволят снизить количество ДТП с участием детей.

Андрей Альшевских, депутат Государственной Думы РФ: «97 ДТП, где пострадали или участвовали дети, из них, к сожалению, трое погибло. И мы должны уделять этому достаточно большое внимание – именно повышению культуры поведения, повышению знаний детей, правилам дорожного движения».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00