В России обновились правила приема на целевое обучение

Образование
В России обновились правила приема на целевое обучение

Теперь все предложения от работодателей можно найти на портале «Работа в России».


Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подчеркивает, что это основная новинка предстоящей приёмной кампании.

Целевое обучение – это когда ты учишься и уже знаешь, где будешь работать. Договоришься с органами власти, компанией или предпринимателем, и после учебы тебя ждет рабочее место. Интересный момент: теперь через «Госуслуги» можно подать заявку на такое обучение, ведь портал связан с сервисом «Поступление в вуз онлайн», сообщает «12 канал».

«В суперсервисе они смогут найти и выбрать будущего работодателя и в электронном виде заключить договор на целевое обучение. Это облегчит взаимодействие всем сторонам — и предприятию, и вузу, и абитуриенту. Сейчас мы только запускаем этот механизм, надеюсь, что в следующем году эта процедура станет легче и прозрачнее. Абитуриенты смогут получить информацию об организациях, которые готовы заключить договор о целевом обучении», — рассказала замминистра науки и высшего образования Дарья Кирьянова.

Договор о целевом обучении заключается после того, как ты уже зачислен в вуз. В нем могут быть разные условия: от прохождения практики до требований по успеваемости.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00