В свердловских школах устанавливают видеокамеры для проведения ЕГЭ

Образование
05 Июня 2020, 20:36

Меньше месяца осталось до старта в Свердловской области единого госэкзамена. Сейчас в пунктах проведения аттестации идет подготовка, в том числе установка видеокамер.

В расписании в 208-й школе Екатеринбурга сейчас вместо уроков – регулярная уборка. Учителя готовятся к проведению ЕГЭ в условиях пандемии. В здании уже приготовили антисептики и нанесли разметку:

«Сознательно отказались от красной, потому что она выглядит достаточно агрессивной, а зеленая будет, наоборот, успокаивать детей».

Поводов переживать у одиннадцатиклассников было немало: из-за пандемии последняя четверть учебного года прошла на дистанте, а сроки проведения экзаменов серьезно сдвинулись. Впрочем, по словам педагогов, на качестве подготовки ребят это не отразится.

Татьяна Чуб, директор школы № 208 Екатеринбурга: «Сейчас, несмотря на то, что процесс обучения закончен, выпускники без внимания не оставлены. Учителя продолжают проводить консультации онлайн, также идет индивидуальное консультирование тех выпускников, которые выбрали тот или иной предмет».

Первые экзамены назначены на 3 июля. Сдавать географию и литературу в этом пункте будут больше 20 человек. Перед самим ЕГЭ школьникам в этот раз придется сдать еще один экзамен – пройти температурный контроль на входе в учреждение. Если градус будет выше нормы, внутрь не пропустят. Для социального дистанцирования в аудиториях сократили количество парт. Последний штрих – установка камер. Теперь списать точно не получится.

Алмаз Габделахатов, инженер электросвязи первой категории: «Установлены передние камеры таким образом, что все ученики будут попадать именно на данную камеру. Теперь со стороны задней камеры. То есть вот расположение рабочей зоны самого преподавательского состава. Слепых зон нет».

Всего специалисты Ростелекома установили около трех тысяч камер в школах Свердловской области. Смотреть за происходящим независимые наблюдатели смогут в режиме онлайн.

Юрий Руденко, технический директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Большинство камер у нас IP, позволяют картинку с большой детализацией выдавать. Мы будем осуществлять сервисную поддержку данного проекта во время всего проведения. У нас будут организованы круглосуточные дежурные службы на территории всей области – это 154 школы».

Основной этап ЕГЭ будет идти до 25 июля. Вторая волна запланирована на август. А вот записи с камер в центре обработки данных будут храниться вплоть до марта следующего года.

Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости