Восемь свердловских школьников сдали ЕГЭ на 200 баллов

Образование
13 Августа 2020, 17:08
Восемь свердловских школьников сдали ЕГЭ на 200 баллов

В Свердловской области восемь выпускников по итогам сдачи Единого государственного экзамена стали 200-балльниками. Результат в 100 баллов за один из экзаменов на Среднем Урале получили 127 выпускников.

В числе тех, кто выполнил задания ЕГЭ, получив максимальные баллы по нескольким предметам, ученики школ Екатеринбурга и Артемовского – екатеринбургских гимназий № 35, 39 и 9, лицея № 100, СУНЦ УрФУ и Екатеринбургского суворовского училища, а также школы № 8 в поселке Буланаш Артемовского городского округа.

Вв числе тех, кто дважды получил высший балл – выпускница екатеринбургского лицея № 100 Анастасия Шестакова. С результатом в 100 баллов она выполнила работу по литературе и обществознанию. Также среди отличников – выпускник Екатеринбургского суворовского училища Матвей Околитенко, на высший балл он сдал ЕГЭ по русскому языку и химии.

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области отмечают, что по ряду дисциплин наблюдается высокий процент сдавших экзамен с результатом 80 баллов и выше. Так, 21,3 % выпускников, сдававших ЕГЭ по информатике, вошли в число высокобалльников, по русскому языку такой результат продемонстрирован 31 % одиннадцатиклассников.

Напомним, в целом в 2020 году Единый государственный экзамен в Свердловской области сдавали свыше 17 тысяч выпускников этого года и две тысячи выпускников прошлых лет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости