Четырёхлетнюю Яну Белоусову ищут уже свыше 300 человек

Происшествия

ЧП в посёлке Ключевск под Берёзовским: четырёхлетняя девочка пропала прямо со двора собственного дома. Сейчас Яну Белоусову ищут более 300 человек: спасатели, кинологи, водолазы и жители посёлка.

Такого переполоха в поселке Ключевск не помнят даже старожилы. Более 200 полицейских пешком, на машинах и с собаками прочесывают всю округу. Как иголку в стоге сена ищут четырехлетнюю Яну Белоусову. Девочка пропала накануне прямо из двора собственного дома. По словам старшего брата, четырехлетняя Яна последний раз гуляла здесь, играя со своим маленьким питомцем. До этого девочка дальше ограды собственного дома не выходила. Что случилось на этот раз, пока только гадают. В вечер исчезновения присматривали за Яной дедушка и старший брат. Павел Белоусов: «Выглянешь, посмотришь, она играет, потом снова домой идет. Никогда не было такого, чтобы она убегала». Валера Белоусов: «Она бегала туда-сюда. Потом, раз, ее резко не стало. Мы искали ее у бабушки, у соседа, нигде не было ее. Приехала мама с работы, вызвала полицию».

Искали ребенка всем поселком. Прочесали заброшенные дома, колодцы и люки. Даже дети искали Яну почти всю ночь. Степан Юрков: «Мы обошли всю улицу, стучались в дома, спрашивали, нет ли там Яны, и нигде ее не нашли».

Утром к поискам присоединились кинологи и водолазы. Версия, что девочка могла пойти купаться на местный пруд, возникла одной из первых. Людмила Кузнецова: «Деть каждый день здесь купаются. Теплая погода, ныряют человек по десять. Но вчера здесь такой девочки не было. Не видели мы ее». После нескольких часов работы находки водолазов свелись к обычному мусору. Александр Немченко: «Ил, грязь, бутылки, помойка».

Никита Савинцев: «Проводится тотальный поквартирный обход начиная от того дома, где проживала потерпевшая. Запланирован осмотр лесного массива в радиусе 10 км. Следствие на данный момент проверяет ряд версий, в том числе похищение с целью убийства».

Разные версии высказывают и жители Ключевска. Константин Юферов: «Со слов старшего брата Валеры, здесь ездили цыгане, собирали металлолом. Есть за ними такой грех, что они воруют детей».

Четырехлетняя Яна – младшая дочь в многодетной семье Белоусовых. И хотя ее мать только недавно вернулась из мест не столь отдаленных, а старшая дочь уже убегала из дома, по словам соседей и родственников, малышку здесь не обижали. Наталья Белоусова: «Она маленькая, ее вообще пальцем не трогали, надышаться не могли. Она у них в интернате была, недавно ее забрали оттуда».

Через сутки после исчезновения о Яне Белоусовой так ничего и не известно. Как заверили полицейские, поиски девочки будут продолжаться.

Ксения Лукина, Леонид Маслов, «События», ОТВ.

Также по теме

Убийца четырехлетней Яны Белоусовой на всю жизнь останется за решеткой

27 Января 2014, 21:07

Убийца четырёхлетней Яны Белоусовой после преступления ушел рыбачить

06 Августа 2013, 21:10

Итоги недели: убийство четырехлетней Яны Белоусовой

04 Августа 2013, 21:39

Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки написал явку с повинной

02 Августа 2013, 21:35

Поиски пропавшей четырехлетней девочки завершены

01 Августа 2013, 23:03

На Среднем Урале второй день ищут четырехлетнюю Яну Белоусову

01 Августа 2013, 21:50

К поискам Яны Белоусовой подключился Следственный комитет

31 Июля 2013, 16:02

На поиски четырехлетней Яны Белоусовой вышли 80 добровольцев

31 Июля 2013, 11:54

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00