Екатеринбуржца будут судить за смертельное ДТП с «Лексусом»

Происшествия
31 Марта 2021, 11:35
Екатеринбуржца будут судить за смертельное ДТП с «Лексусом»

В Октябрьский суд Екатеринбурга направлено уголовное дело о резонансном ДТП. Жертвами аварии стали две женщины, водителю грозит до 15 лет колонии.

По версии следствия, ранним утром 8 марта 2020 года пьяный мужчина на «Лексусе LX570» двигался на большой скорости по улице Куйбышева. На перекрёстке с улицей Розы Люксембург он повернул налево, при этом сбил пожилую женщину, наехал на бордюр и врезался в опору троллейбусных линий. От удара машина воспламенилась.

Очевидцы помогли 44-летнему водителю выбраться, его 40-летняя пассажирка скончалась на месте. Также не выжила и пенсионерка, её травмы оказались смертельными. Виновника аварии в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

«Специализированным подразделением по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области установлено, что в нарушение Правил дорожного движения мужчина двигался со скоростью порядка 90 км в час при разрешенной 60 км/ч. По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля, медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд», – рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Водитель признал свою вину, но заявил, что самой аварии не помнит. По статье 264 УК РФ мужчине грозит до 8 до 15 лет лишения свободы.

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости