Итоги недели: смягчение приговора фитнес-тренеру

Происшествия
06 Апреля 2019, 21:16

Шесть вместо восьми. Екатеринбургскому фитнес-тренеру, осужденному за домогательства к школьнице, суд смягчил наказание. Какими доводами при этом руководствовался судья – не известно. Зато среди новых подробностей, озвученных на заседании, появилось мнение психолога, который изучил видеозапись и по мимике ребенка сделал сове заключение.

Заседание назначено на 9.30 утра, но задолго до старта к зданию начали подтягиваться участники процесса и группа поддержки. Суд должен не только принять решение по апелляции осужденного фитнес-тренера, но и заслушать психолога, который опровергнет или подтвердит показания ребенка. Экспертиза проходит за закрытыми дверями, куда не пускают ни журналистов ни тех, кто пришел поддержать супругу Алексея Сушко.

Наталья Панкевич, клиентка Алексея Сушко: «Даже обывателю всё видно и понятно, а психолог тем более всё увидит. Как девочка не знала, чем заняться, привлекала постоянно внимание, а Алексей ведь даже на нее не взглянул».

То самое видео, на котором тренер якобы приставал к семилетней девочке, было записано на камеру наблюдения, установленную в фитнес-центре, где работал Алексей. Сидя на диване, он заполнял журнал учета, однако родителям школьница рассказала свою версию. Ее же подтвердила на допросе у следователя. С тех пор уже полтора года Алексей находится в СИЗО.

Приговор неутешительный: восемь лет колонии строгого режима. Жена осужденного руки не опустила – Ольга обратилась на прямую линию к президенту и рассказала историю в эфире одного из федеральных телеканалов. На защиту фитнес-тренера тут же встал юрист Московской коллегии адвокатов, подал апелляцию и настоял на независимом эксперте-психологе. Однако тот занял позицию обвинения.

«Приговор Верх-Исетского суда Екатеринбурга от 8 ноября 2018 года в отношении Сушко Алексея Константиновича изменить: смягчить наказание по пункту Б части 4 статьи 132 УК РФ до шести лет лишения свободы».

Также Алексею Сушко зачтут срок, проведенный в СИЗО с учетом нового закона, который приравнивает год в следственном изоляторе к полутора годам колонии. Это значит, что на свободу фитнес-тренер выйдет через три года.

Евгений Черноусов, адвокат ответчика: «Здесь судебная коллегия или должна была оправдать моего подзащитного – есть все доказательства невиновности – или же оставить приговор в силе, но произошло "и нашим и вашим". У меня в практике никогда не встречалось, когда наказание еще раз уменьшили – ниже низшего».

На своем стоят и мама девочки с адвокатом.

Наталья Однороженко, адвокат истца: «Человек совершил преступление, ребенок никого не оговаривал, дело не сфальсифицировано. Имеется видеозапись, которую нужно просто внимательно смотреть».

До точки в деле, уверены жена и адвокат Алексея Сушко, еще далеко. Решение Свердловского областного суда они намерены обжаловать в Верховном.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости