Обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе арестован на два месяца

Происшествия
11 Декабря 2019, 19:08

Обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе отправили под арест на два месяца. Меру пресечения избрал Ленинский суд Екатеринбурга.

В коридоре Ленинского суда – аншлаг. Спустя 1,5 года после убийства двух девушек на горе Уктус у следствия появился подозреваемый. На скамье подсудимых – Алексей Александров. На вопросы журналистов мужчина не реагирует. Повернуться в сторону камер обвиняемого заставило лишь появление родителей одной из погибших.

«– Зачем вы убили мою дочь? Зачем, правда, у вас же тоже сын есть? – Я не могу это прямо сейчас объяснить».

Для следствия долгое время мотивы убийства оставались загадкой. К тому же не оказалось свидетелей преступления. Девушки отправились на пикник вдвоем. Подозреваемого задержали 9 декабря. Им оказался 34-летний Алексей Александров, инженер-конструктор и отец трехлетнего ребенка. При обыске квартиры сотрудники полиции обнаружили части пневматического оружия – оно могло быть использовано в убийстве. На допросах мужчина сначала отрицал свою причастность, но после проверки на полиграфе вину признал.

«– Подошли, с какой целью? – С целью убить. – Сразу цель была эта? – Да. Как вы узнали, что они будут там находиться? Не знали? – Да».

По данным следователей, злоумышленник начал готовиться к убийству за месяц. Причем, кто станет жертвой, предполагают полицейские, значения для него не имело.

Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации: «Обвиняемый из хулиганских побуждений, то есть абсолютно беспричинно, произвел несколько выстрелов из принесенного с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства и покинул место происшествия. Одна из пострадавших погибла непосредственно на месте, другая – через некоторое время в больнице».

На суде обвиняемый заявил, что он состоит на учете психиатра, ранее к суду не привлекался. Александрову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Этого требует и мама одной из погибших девушек. Сегодня заседание прошло за закрытыми дверями. Суд отправил Александрова в следственный изолятор на два месяца.

Также по теме

«Уктусскому стрелку» запросили пожизненное лишение свободы

17 Сентября 2020, 20:36

Откуда оружие у «уктусского стрелка»: показания в суде

08 Сентября 2020, 11:03

«Уктусскому стрелку» из Екатеринбурга грозит пожизненное лишение свободы

03 Августа 2020, 14:04

Психологический портрет «уктусского стрелка»: мнения специалистов

19 Декабря 2019, 09:23

Обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе арестован на два месяца

11 Декабря 2019, 19:08

Шокирующее убийство девушек на Уктусе раскрыто: подробности

10 Декабря 2019, 20:36

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в двойном убийстве на Уктусе

10 Декабря 2019, 17:18

В Екатеринбурге задержан предполагаемый убийца девушек на Уктусе

10 Декабря 2019, 14:07

СКР опубликовал видео подозреваемого в двойном убийстве на Уктусе

02 Декабря 2019, 16:50

Комментарии

Ctrl + Enter
Алекс
В свердловском главке отметили, что у Алексея Александрова был серьезный арсенал. «Скорость пули из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у пистолета Макарова», — уточнил полковник Валерий Горелых. Полный бред. Начальная скорость пули из пистолета Макарова 315 м/с. В несколько раз это 315*3=945 м/с. Увы такая скорость может быть только у нарезного оружия, но никак не у пневматического. Это утверждаю не я, а законы физики. Для справки ниже представлена самая мощная в мире пневматическая винтовка «Umarex Hammer» 50-го калибра (12,7 мм). Если кто ожидает от неё «космических» скоростей, он будет очень разочарован — реальность здорово отличается от фантастики. «Молот» разгоняет 35-граммовую пулю до 240 метров в секунду, с тоже тяжеленным (но не настолько) 16-граммовым снарядом этот показатель чуть превышает 300 м/с. Напомним, что речь идет о дульной энергии в 1000 (!) джоулей. Оружие которое было изъято у Александрова, классическая пневматика у которой скорость пули максимум 100 м/с, таким убить человека ну очень надо постараться. Без ударов прикладом не обойтись. Думайте сами.

12 Декабря 2019, 21:30


Другие новости