Пенсионер из Нижнего Тагила вернул деньги за гидромассажер, который ему продали в десять раз дороже

Происшествия
10 Августа 2020, 20:34

Пенсионер из Нижнего Тагила добился возврата денег за ненужный гидромассажер. К тому же прибор мужчине продали в десять раз дороже рыночной стоимости.

В этой коробке тот самый чудо-аппарат, который должен был поставить 77-летнего дядю Любови Савенковой на ноги. Поразительный эффект от использования гидромассажера пенсионеру с ограниченными возможностями здоровья пообещали продавцы, которые, к слову, в тот момент осматривали в его квартире пластиковые окна. За прибор мужчина отдал 50 тысяч рублей:

«Это простая пластмассовая ванночка, очень простая. В аптеке она стоит тысячу рублей».

Деньги, рассказывает Любовь Савенкова, ее дядя копил на операцию. Когда пенсионер сказал, что наличных нет, аферисты предложили проехать в банк. После снятия средств продавцы оформили договор купли-продажи от лица ИП, включив в него услуги по настройке и сервисное обслуживание гидромассажной ванночки. Законность сделки подкрепили лжеудостоверением сотрудника полиции.

Любовь Савенкова, жительница Нижнего Тагила: «Это случилось после похорон его жены. К нему все ходят, предлагают ремонт окон, то вот предложили эту ванну. В связи с тем, что у него серьезное заболевание, сейчас оно прогрессирует, то есть он еще как бы живет в СССР, всем доверяет, всем верит, и вот он купил такую ванночку».

Родные пенсионера обратились в прокуратуру. Проверка выявила массу нарушений.

Николай Коваленко, заместитель прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила: «Выявлены были нарушения, которые в основном заключались в том, что до потребителя не была доведена вся необходимая информация, предусмотренная законом "О защите прав потребителей", – о потребительских свойствах товара, его цене, о сертификации, документах, стране и фирме-изготовителе».

Суд признал договор недействительным. Теперь продавец обязан вернуть пенсионеру все деньги, кроме того, заплатить 25 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований покупателя. Этих средств, признается Любовь Савенкова, дяде должно хватить, чтобы сделать долгожданную операцию на ноги.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости