Погибли пять человек: в Нижнем Тагиле подросток угнал автомобиль и врезался в машину скорой помощи

Происшествия

16-летний подросток за рулём угнанной машины убил четверых человек и погиб сам. Юный житель Нижнего Тагила на большой скорости влетел в автомобиль скорой помощи.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области: «В ДТП 16-летний подросток, не имевший права управления транспортными средствами, который был за рулём Hyundai, погиб. Также погибли ещё четыре человека: три пассажира этой иномарки и женщина-фельдшер в скорой помощи. В больницу госпитализированы двое пострадавших: пассажир Hyundai, 2003 г. р., и водитель скорой помощи. Врачи сейчас оказывают им необходимую медицинскую помощь».

Этой ночью неотложка ехала на вызов. Удар был такой силы, что машина перевернулась и снова встала на колёса. Погибшая женщина-фельдшер 16 лет проработала на станции скорой помощи. У пассажиров Hyundai шансов выжить было немного: после столкновения иномарка вспыхнула.

Личности всех участников автокатастрофы уже установлены. Из-за того, что тела пострадали в огне, у экспертов ушло на это больше времени. Все погибшие – жители Нижнего Тагила.

Уже известно, что семья подростка-лихача состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Родители трижды привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию сына.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области: «Иномаркой управлял подросток 2005 г. р., который взял её без разрешения своих родителей. Ключи от машины находились в свободном доступе. Они лежали дома на тумбочке. Сейчас инспекторы ГИБДД анализируют съёмки с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, как долго лихач был на иномарке за рулём, маршрут его передвижения и скоростной режим».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00