«Разбойнику с Пионерки» Игорю Новосёлову дали два года тюрьмы

Происшествия

В Кировском суде Екатеринбурга сегодня вынесли приговор Игорю Новосёлову. Несколько лет он держал в страхе весь район, но сегодня в его деле поставлена громкая точка.

Слушания по делу Игоря Новоселова, больше известного как разбойник с Пионерки, сегодня проходят в Кировском районном суде. Впрочем, попасть в зал заседания с видеокамерами нам не удалось. Подсудимый, который получил славу благодаря скандальным роликам в интернете, кажется, устал от внимания прессы. Обе стороны процесса выступили с прошением сделать заседание закрытым. Суд ходатайство удовлетворил частично – в зале запретили фото- и видеосъемку, но журналистам присутствовать разрешили.

Игоря Новосёлова судят за нападение на таксиста. По версии обвинения, летом 2014 года водитель Игорь Волков заехал во двор, чтобы высадить пассажиров, но, когда начал сдавать обратно, к нему в салон заскочил Новосёлов. При этом размахивал острым предметом и угрожал расправой. Адвокат уверяет, что ножа у подсудимого не было, а такая реакция возникла из-за того, что таксист преградил дорогу беременной супруге Новосёлова.

Сергей Шамсутдинов, адвокат Игоря Новоселова: «Беременная супруга находится за рулем, и из-за этого Игорь вспылил, так это обстоятельство против Игоря, что ли? Какой мужчина не станет защищать действия своей супруги».

Вспыльчивый характер прославил Игоря Новосёлова в 2013 году, когда он также напал на водителя в Пионерском районе. Его фраза из ролика на YouTube «Ты кому сигналишь, дядя?» прославила автохама на всю страну. За этот эпизод Новоселов перед законом ответил.

Вновь на скамье подсудимых дебошир оказался по собственному желанию: в конце января он сдался следователям после полутора лет, проведенных в бегах. Сторона обвинения настаивает на вынесении приговора по трем статьям уголовного кодекса: «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Нанесение побоев».

Мария Кузнецова, помощник прокурора Кировского района Екатеринбурга: «По пункту А части первой статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации лишение свободы на срок четыре года, по части первой статьи 119 Уголовного кодекса – один год, и по пункту А части второй статьи 116 также один год, у нас наказания складываются. Общее наказание составило лишение свободы на срок пять лет шесть месяцев».

Если запрошенное наказание обвинения понятно, то вот что думает сам потерпевший таксист, осталось за кадром: ни он, ни его свидетели на процесс сегодня не явились. Вероятно, о вынесенном своему обидчику приговоре они узнают из СМИ. «Путем частичного сложения наказаний за каждое преступление назначить наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима». Приговор некогда кричавший о своей правоте Новосёлов выслушал практически молча. Впрочем, чтобы обжаловать решение суда, у него есть десять дней.

Однако уже послезавтра «разбойник с Пионерки» вновь окажется на скамье подсудимых. В пятницу состоится слушание по делу о нападении группы людей, в числе которых был и Игорь Новосёлов, на екатеринбургского общественника Владимира Рудякова.

Елена Халуторных

Также по теме

«Разбойнику с Пионерки» Новосёлову вынесен новый приговор

17 Мая 2017, 22:35

Итоги недели: приговор «Разбойнику с Пионерки»

08 Апреля 2017, 22:05

Опять 25: в Екатеринбурге начался новый процесс над Игорем Новосёловым

07 Апреля 2017, 22:32

«Разбойнику с Пионерки» Игорю Новосёлову дали два года тюрьмы

05 Апреля 2017, 18:55

«Разбойник с Пионерки» Новосёлов доставлен в суд для оглашения приговора

05 Апреля 2017, 16:02

«Разбойник с Пионерки» Новосёлов пробудет в СИЗО в ожидании меры пресечения

27 Января 2017, 22:44

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00