Спасатели три часа боролись с огнем в СНТ «Энергостроитель»

Происшествия
01 Сентября 2021, 21:12

Сразу два крупных пожара произошли в Екатеринбурге минувшей ночью. В огне погиб шестилетний мальчик, дотла сгорели восемь домов.

Свои садовые участки дачники тушат вместе с огнеборцами. Надеются спасти от огня хоть что-то, но все попытки безуспешны. Из-за плотного расположения постройки словно спички вспыхнули и сгорели одна за одной. Огромный пожар в СНТ «Энергостроитель» разгорелся в 4 утра и уничтожил 8 домов.

Антон Зинчук, заместитель начальника службы пожаротушения Екатеринбурга: «На тушении пожара было задействовано 11 единиц техники, 30 человек личного состава. Для локализации было использовано 7 водяных стволов, также осуществлялся подвоз воды от естественного водоема».

Дачный сезон для большинства жителей садового товарищества уже закончился. Люди собрали последний урожай с участков и вернулись в городские квартиры. О том, что в домах случился пожар, садоводы узнали от соседей. Ночной звонок разбудил и Ольгу Малиновскую. Говорит, пока была в дороге, надеялась на лучшее, но, приехав на свой участок, ужаснулась: от двухэтажного дома, в котором летом она проводила время с детьми и внуками, остались только обугленные бревна.

Ольга Малиновская, жительница СНТ «Энергостроитель»: «Если вы пройдете по участкам, посмотрите, они все с любовью сделаны, мы тут все дружненько так жили. Я не знаю, это даже не горе, я не знаю, что это, я вот в себя только прихожу. Здесь пенсионеры живут, и как это восстанавливать, я не представляю».

К счастью, никто из людей не пострадал. С огнем спасатели боролись около 3 часов. По словам садоводов, причиной пожара мог стать поджог.

Сергей Коршунов, житель СНТ «Энергостроитель»: «Сами дома вряд ли могут загореться, тем более в 2 садах одновременно. По теории вероятности такое практически не бывает. Место всё-таки такое, можно сказать, не центр города, но в городе, может, кому-то понадобилось, может, обесценивают участки».

Еще один пожар произошел этой ночью в другом садовом товариществе Екатеринбурга. В огне погиб шестилетний мальчик. Отец успел вынести из дома только старшего сына. Мамы, по словам соседей, дома не было – несколько дней назад она уехала к родителям в Таджикистан. Следственный комитет начал поверку по факту гибели ребенка.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев инцидента, тело умершего ребенка направлено на экспертизу для выяснения точной причины смерти».

Сейчас старший сын и отец госпитализированы с ожогами. По данным Следственного комитета, причиной пожара могло стать возгорание после растопки бани.

Ксения Коросткина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости