Ударная поездка: пассажирки получили травмы из-за турникета в метро

Происшествия

Мощно зажало турникетом. Сразу две пассажирки получили травмы в екатеринбургской подземке. Одной из пострадавших дверцы трижды ударили по ноге. От боли женщина потеряла сознание. Ушибы и подозрение на разрыв сухожилий – так для Ольги Мельник закончилась попытка спуститься в подземку. Инцидент произошёл на станции метро «Ботаническая». По словам женщины, её муж оплатил проезд картой, и она начала проходить через турникет. Неожиданно створки с силой сомкнулись.

«Я начала подходить у турникету, турникет на моей ноге защёлкнулся. И начал бить меня сзади три раза. Я от боли согнулась, вытащила рукой ногу, потому что ещё движения продолжались защёлкивающие, отошла до мужа и буквально через минуты 2-3 я потеряла сознание», – пострадавшая Ольга Мельник.

Теперь женщина передвигается с помощью костылей. Ольга не единственная, кто получил травму в метро. Анна Рыжкина утверждает, 2 февраля на той же станции её зажали створки турникета. Девушка до сих пор хромает и носит бандаж.

«Я когда подошла, горела зелёная стрелочка. Я своей картой нажала, всё равно горела зелёная стрелочка. Народу было много, я пошла. Думаю, раз зелёный, значит можно. Она меня ударила один раз. И я поняла, что она не открывается. И я вернулась обратно, нажала, она открылась и я пошла», – пострадавшая Анна Рыжкова.

В Метрополитене сегодня прокомментировать инциденты журналистам не смогли. Однако Анне сотрудники всё же прислали ответ на её обращение.

«Видеокамеры 02.02.2024 на станции метро «Ботаническая»» зафиксировали проход описанной Вами девушки до разрешающего сигнала на АКП».

По словам юриста, пострадавшие имеют все шансы привлечь сотрудников метро к ответственности. Как показывает практика, в том числе в Москве, подобные дела часто становятся выигрышными.

«Необходимо написать заявление в Следственный комитет на ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Необходимо все данные материалы откопировать, ознакомиться с ними у следователя и обратиться с ними в суд», – адвокат Дмитрий Ушаков.

Анна уже написала заявление в полицию, а Ольга пока все силы тратит на восстановление. По словам женщины, из-за травмы она лишилась работы. Обе пострадавшие рассчитывают на извинения и компенсацию со стороны Екатеринбургского метрополитена.

Анастасия Раздобарина

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00