В Екатеринбурге вандалы прокололи колёса у 20 автомобилей

Происшествия
16 Ноября 2021, 21:04

Автомобилисты одного из жилых комплексов Екатеринбурга подсчитывают убытки. По их словам, неизвестные прокололи шины у двух десятков машин. Владельцы транспорта считают, так на территории ЖК воюют с неправильной парковой.

Уже в автосервисе Фанис Галимзянов выяснил, колеса проткнули шилом. Менять пришлось все четыре шины, это стоило не малых денег. По словам мужчины жертвами вандалов стали 14 автовладельцев.

Фанис Галимзянов, житель Екатеринбурга: «Эта ситуация с проколами шин происходит уже на протяжении двух недель, и вот конкретно в моем случае, чтобы зритель понял степень моего возмущения, данные столбики появились в этот же день».

По словам Фаниса, в жилом комплексе идет война с неправильной парковкой. Один из жильцов окрестных домов, Алексей Бурлев, чуть было не попал под горячую руку потерпевшего. По его словам разгневанный мужчина посреди ночи искал своих обидчиков.

Кто проколол шины – жильцы пытались выяснить самостоятельно. В управляющей компании предоставить видео с камер наблюдения отказались.

Марина Бодрова, помощник директора управляющей компании: «К нам обращались два собственника, но у них машины располагались не на территории домов, где мы управляем».

Как выяснилось, автомобили пострадавшие парковали прямо на выезде из паркинга, они серьезно мешали проезду и доступу к дому пожарным. Охрана, говорит, что специально для этого там установлены ограждения, так называемые полусферы.

Однако, неправильная парковка – не повод портить чужое имущество. Хотя, по словам экспертов, такие случаи – не редкость.

Дмитрий Ларионов, представитель свердловского отделения Комитета по защите прав автомобилистов: «Я не скажу, что это частая история, но я об этом все равно слышу. Обычно очевидно, в чем является причина: или человек занял чье-то место в паркинге, или с кем-то повздорил, и это – такой акт возмездия».

В случае, если чей-то автомобиль мешает проезду, эксперты рекомендуют первым делом зафиксировать нарушение на фото или видео, а браться за нож точно не нужно.

Евгений Крюков, старший специалист отделения по связям о СМИ УМВД России по Екатеринбургу: «Полиция проверяет информацию о порче имущества граждан. Службой участковых уполномоченных отдела полиции № 11 проводится проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к данной ситуации».

В случае поимки вандалов, им грозит административная ответственность. Стражи порядка призывают автомобилистов решать свои споры мирно или сразу обращаться в полицию, а не идти на крайние меры.

Николай Палкин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости