В Екатеринбурге за один день произошло три ДТП с мотоциклистами

Происшествия
24 Июля 2020, 13:53
В Екатеринбурге за один день произошло три ДТП с мотоциклистами

За прошедшие сутки в Екатеринбурге произошли три дорожные аварии, в которых пострадали мотоциклисты. Один из них попал в больницу в состоянии комы.

В ночь на 24 июля автомобиль «Бронто» и мотоцикл «Кавасаки» столкнулись на перекрёстке Малышева – Луначарского возле Дома кино. По предварительным данным, водитель автомобиля при повороте налево не пропустил 30-летнего мотоциклиста, который после столкновения был госпитализирован со множественными переломами.

Напротив дома № 68 на Восточной водитель мотоцикла БМВ F800R, двигаясь по улице Малышева, нарушил правило движения по полосам. Он решил проехал перекрёсток прямо из крайней правой полосы, но столкнулся с «Тойотой-Короллой». В результате 37-летнего байкера увезли в больницу с переломами.

Ночью водитель мотоцикла БМВ С400, двигаясь по Объездной дороге со стороны Щербакова, наехал на бордюрный камень на улице Крестинского и опрокинулся. После падения 48-летнего мужчину увезли с места ДТП в состоянии комы.

По статистике, с начала 2020 года в Екатеринбурге зарегистрировано 85 ДТП с участием мототранспорта, 40 ДТП с пострадавшими, 6 человек погибли, 39 травмированы.

ГИБДД призывает автомобилистов относиться с уважением к водителям мототранспорта. В отличие от автомобиля, мотоцикл труднее увидеть в зеркалах заднего вида и невозможно заметить при нахождении в «слепой» зоне. Важно помнить: между включением сигнала поворота и началом манёвра необходимо убедиться в безопасности и дать время отреагировать другим участникам движения.

Мотоциклистам же автоинспекторы советуют своевременно и чётко подавать предупредительные сигналы перед маневрированием, умело и обдуманно пользоваться скоростными возможностями и в обязательном порядке использовать защитную экипировку.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД по Екатеринбургу

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости