В Волгограде расследуют второй теракт за сутки

Происшествия
30 Декабря 2013, 11:46

Сегодня в Волгограде прогремел второй за минувшие сутки взрыв. На этот раз теракт произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе города.

По предварительным данным, погибли 10 человек, есть пострадавшие. Между тем, число жертв теракта в Волгограде увеличилось до 17 человек. Всего от взрыва пострадали 43 пассажира и сотрудника вокзала. Семерых из них самолет МЧС России доставил на лечение в Москву. Сейчас идут полиски террориста. По предварительной версии – это мужчина славянской внешности. Однако есть и другое мнение.

Так известно, что старший сержант Дмитрий Маковкин, который так же погиб при взрыве, заметил на входе в здание подозрительную молодую женщину; он направился к ней, но она убежала и раздался взрыв. В городе введен высокий уровень террористической опасности. С 1 по 3 января объявлен траур.

Он пройдет по всей территории области с 1 по 3 января. Флаги приспустят в память о погибших при теракте, который произошел накануне днем в здании железнодорожного вокзала города. В прогремевшем в помещении взрыве погибли 16 человек, ранения получили около 40 пассажиров и сотрудников вокзала. Таковы предварительные данные. Взрывной волной оказалась разрушена часть конструкций на входе, вынесены двери, в здании выбиты стекла. Мощность взрывного устройства оценили в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Это уже второй за три месяца крупный теракт. По данным полиции, террористов могло быть двое, причем оба подозреваемых славянской внешности.

Также по теме

Итоги года: двойной теракт в Волгограде

30 Декабря 2013, 23:45

Теракты в Волгограде стали причиной проверок в городах Свердловской области

30 Декабря 2013, 19:41

Новый год полицейские встретят в усиленном режиме

30 Декабря 2013, 19:40

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с терактами в Волгограде

30 Декабря 2013, 14:26

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00