Вынесен приговор Марине Мартемьяновой, сбившей двух девушек в Белоярском

Происшествия
30 Декабря 2019, 14:26

1,5 года лишения свободы в колонии-поселении: сегодня Белоярский суд поставил точку в уголовном деле Марины Мартемьяновой, которая в апреле этого года сбила двух несовершеннолетних.

Ранее обвинение просило назначить подсудимой в качестве наказания девяти лет колонии. Однако суд учел смягчающие обстоятельства: муж Мартемьяновой перенёс инфаркт, а также у супругов есть двое несовершеннолетних детей. Женщину признали виновной в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Свою вину Марина Мартемьянова частично признала и раскаялась.

Марина Мартемьянова: «Я не признаю вину в полном объёме, никакого покушения на убийство у меня не было и в мыслях. Также нет мотива и умысла, я не знала этих девочек до этого. Я признаю, что села за руль в алкогольном состоянии и, не справившись с управлением, совершила наезд на пешеходов».

Напомним, ДТП произошло в ночь с 5 на 6 апреля. Марина Мартемьянова на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения сбила двух подростков, затем вернулась на место происшествия и снова переехала одну из пострадавших. У одной из девушек диагностировали перелом костей таза и закрытую черепно-мозговую травму, у второй повреждён позвоночник. Помимо лишения свободы, женщина два года не сможет управлять автомобилем. Пострадавшие считают такое решение суда слишком мягким и намерены его обжаловать.

Надежда Свойкина, мама пострадавшей Юлии Ладыгиной: «С наказанием мы вообще не согласны, это детский сад. Мы надеялись хотя бы не менее пяти лет колонии с возмещением, а сейчас мы – никто, и звать нас никак».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Чтобы детей судьи так же переехали и виновника не наказали, а дали премию...

31 Декабря 2019, 04:19


Гость
И это правосудие ?!? Какие смягчающие ???? Бухая в дугу села за руль.Дважды переехала !!!! Ей сломайте кости таза и позвоночник !!! Пусть дальше бухает !!!

31 Декабря 2019, 04:32


Гость
Как же не было мотива и умысла, если вернулась и снова наехала?! Был!!!

31 Декабря 2019, 20:30


Гость
Судьи, их дети и родственники не прикасаемые, пора уже уяснить это. Им все разрешено

13 Февраля 2020, 15:37


Другие новости