Южноуралец, заставлявший детей помогать убивать жену, признан невменяемым

Происшествия
24 Ноября 2021, 17:45
Южноуралец, заставлявший детей помогать убивать жену, признан невменяемым

Челябинский областной суд вынес приговор жителю Нязепетровска, убившему жену на глазах детей в сентябре прошлого года.

В ходе следствия было установлено следующее: вечером 11 сентября 2020 года в ходе застолья случилась ссора, из-за которой глава семейства решил расправиться с женой. В какой-то момент он вооружился металлическим совком и ножом, накинулся на супругу, начал избивать, пинать, нанёс ей несколько ранений. Всё это происходило на глазах детей 9 и трёх лет, старшую из которых отец заставил «принять участие», вручив металлический совок. Девочка была ужасно напугана и, взяв совок, несколько раз ударила по голове мамы.

После всех истязаний, когда женщина уже не подавала признаков жизни, убийца продолжил издеваться над телом, орудуя ножом, и тоже на глазах трёхлетней дочери.

На суде было озвучено, что у мужчины алкогольная зависимость второй стадии – серьёзная проблема, из-за которой, как заключили судмедэксперты, у подсудимого развился острый интоксикационный психоз с искажениями восприятия действительности. Кроме этого, в суде названы и другие отклонения, среди которых были отмечены бредовые переживания и психомоторное возбуждение, закончившиеся полной и последующей тотальной амнезией.
В этой связи, судом было решено, что всё содеянное изувер творил, не осознавая происходящего.

«Суд признал его невменяемым, освободил от уголовной ответственности за совершение запрещенных законом», – сообщили изданию «Челябинск Сегодня», в пресс-службе Челябинского областного суда.

Обжалование постановления возможно во Втором апелляционном суде общей юрисдикции, в законную силу оно не вступило.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости