Жестокое убийство в Качканаре раскрыли по кровавым следам

Происшествия
10 Апреля 2021, 10:54
Жестокое убийство в Качканаре раскрыли по кровавым следам

Жителя Качканара отправили в колонию за жестокое убийство знакомого. Для «контрольного удара» преступник использовал телевизор.

По данным следствия, трагедия случилась в ночь на 13 ноября 2020 года во время застолья. Один из мужчин обиделся на слова другого и стал бить его руками и ногами, после чего задушил куском провода. Чтобы добить соперника, агрессор сбросил ему на голову телевизор, после чего вместе со знакомыми поспешил скрыться.

«Яблоком раздора стало то, что ныне осуждённый был уже ранее судим за причинение вреда здоровью, нарушение правил дорожного движения и кражу, а ныне убиенный судим не был, но набрался смелости и стал расспрашивать о судимостях своего собеседника. Проявленное любопытство и послужило своего рода "красной тряпкой" для вспышки гнева. Присутствующие при этом свидетели драки ужаснулись жестокости драчуна. Своего обидчика он бил с такой остервенелостью, словно это была последняя в жизни схватка, хотя так оно в реальности для потерпевшего и оказалось», – рассказал официальный представитель свердловского УМВД Валерий Горелых.

Последствия расправы на следующее утро обнаружила соседка погибшего. Прибывшие полицейские увидели, что от дома идут кровавые следы. По ним в соседнем здании и нашли убийцу и двух его знакомых – мужчину и женщину.

Женщина рассказала, что не поняла, из-за чего произошёл конфликт, при этом пыталась остановить нападавшего, но тот на её просьбы не реагировал. Мужчина объяснил, что в драку вмешиваться не стал, так как сам условно осуждён, и лишние проблемы ему не нужны.

Агрессор свою вину признал и сказал, что даже «не ожидал от себя такой агрессии». Решением суда 26-летний мужчина приговорён к десяти годам колонии строгого режима.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости