Заряжай иммунитет ряженкой – эксперт
Доктор медицинских наук Светлана Шевелева рассказала о ряженке с точки зрения поддержки иммунитета.
Полезные для иммунитета свойства популярного в России кисломолочного напитка публикует издание «Экономика сегодня», перечислила их корреспондентам заведующая лабораторией биобезопасности и анализа федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук Светлана Шевелева.
Особенность ряженки (разновидность простокваши) как участника формирования иммунной защиты кроется в процессе ее производства. Сквашивание продукта происходит с применением молочнокислых термофильных стрептококков. Благодаря данному процессу образуется лактулоза – синтетический структурный изомер молочного сахара — лактозы. Именно лактулоза является неотъемлемым компонентом полезной микрофлоры кишечника.
Полезные элементы ряженки минуют желудок в целостности, не перевариваясь «добираются» до толстой кишки, что оказывает положительное влияние на поддержание иммунитета во всем организме. Заквасочные бактерии принимают участие в образовании уксусной кислоты, которая, в свою очередь, препятствует размножению гнилостных патогенов.Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00