Заряжай иммунитет ряженкой – эксперт

Полезное
Заряжай иммунитет ряженкой – эксперт

Доктор медицинских наук Светлана Шевелева рассказала о ряженке с точки зрения поддержки иммунитета.

Полезные для иммунитета свойства популярного в России кисломолочного напитка публикует издание «Экономика сегодня», перечислила их корреспондентам заведующая лабораторией биобезопасности и анализа федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук Светлана Шевелева.

Особенность ряженки (разновидность простокваши) как участника формирования иммунной защиты кроется в процессе ее производства. Сквашивание продукта происходит с применением молочнокислых термофильных стрептококков. Благодаря данному процессу образуется лактулоза – синтетический структурный изомер молочного сахара — лактозы. Именно лактулоза является неотъемлемым компонентом полезной микрофлоры кишечника.

Полезные элементы ряженки минуют желудок в целостности, не перевариваясь «добираются» до толстой кишки, что оказывает положительное влияние на поддержание иммунитета во всем организме. Заквасочные бактерии принимают участие в образовании уксусной кислоты, которая, в свою очередь, препятствует размножению гнилостных патогенов.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00