Алексей Орлов представил программу развития Екатеринбурга

Политика
02 Февраля 2021, 20:36

В Екатеринбурге продолжаются собеседования на пост главы города. Сегодня за закрытыми дверями программу по развитию столицы Урала представил Алексей Орлов. В ее основу легли 5 ключевых направлений, к примеру, мировые коммуникации, технологии умного города, также связь с населением.

Алексей Орлов, временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга: «Без активного общественного обсуждения на всех самых серьезных процессах и тех, которые вызывают наиболее серьезный общественный резонанс, без общественного согласия развитие города невозможно. Над этим надо очень серьезно поработать».

На вакантную должность заявились 44 кандидата. Однако одного из них конкурсная комиссия исключила из списка из-за судимости. Окончательное решение примут депутаты, они и выберут главу Екатеринбурга на заседании, которое назначено на 9 февраля. Среди претендентов также Михаил Зубарев, депутат областного законодательного собрания. Он в своей программе указал, что будущий глава должен делать акцент на теме здравоохранения и укреплении медицинской базы. Также заострил внимание конкурсной комиссии на дорожном вопросе.

Михаил Зубарев, депутат областного Законодательного собрания: «Надо не забывать, что Екатеринбург – это не только центр и 7 районов и будущий восьмой Академический. И в этих населенных пунктах еще не все дороги в асфальтовом исполнении. А у нас XXI век. Это необходимо исправлять».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости