Аналитики: Сергей Кириенко обеспечит Свердловской области дополнительную поддержку в Кремле

Политика
05 Октября 2016, 22:48

Сергей Кириенко назначен первым заместителем главы администрации президента России, указ подписал сегодня Владимир Путин. Новый пост генерального директора «Росатома», считают аналитики, обеспечит Свердловской области дополнительную поддержку в Кремле.

Сергей Кириенко не раз приводил работу региональных властей в пример. Во время недавней встречи в сентябре с губернатором Евгением Куйвашевым они обсудили действующее соглашение между Свердловской областью и госкорпорацией «Росатом», которое предусматривает, в том числе, развитие Новоуральска. Тогда Сергей Кириенко заявил, что корпорацией принято решение объединить три российских завода по производству газовых центрифуг, и головное предприятие разместить на Урале. Сергей Кириенко, генеральный директор госкорпорации «Росатом»: «Что важно – объем заказов хороший для предприятия. Инвестиции – у нас в этом году инвестиции в развитие предприятия более 13 миллиардов. Всего получается, более 43 миллиардов за последние несколько лет мы вложили в предприятие УЭХК».

Региональное правительство заключило соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией. Документ предусматривает развитие атомной промышленности в Свердловской области, что напрямую отражается на улучшении социально-экономической ситуации.

Недавно губернатор Евгений Куйвашев и Сергей Кириенко продлили действие договора, это позволяет привлекать дополнительные средства в бюджеты Заречного, Лесного и Новоуральска.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости