Члены президентского Совета по правам человека подвели итоги визита на Средний Урал

Политика
30 Марта 2016, 21:27

Свердловская область может стать локомотивом в развитии общественного контроля. К такому выводу пришли члены президентского Совета по правам человека. Они работают в регионе уже третий день.

Правозащитники посетили разные города области и отметили активную гражданскую позицию свердловчан. Михаил Федотов, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России: «В Свердловской области есть гражданское общество. Оно здесь очень развитое, оно здесь дышит достаточно свободно по сравнению с другими регионами, здесь просто расцвет гражданского общества. Нам очень важно, чтобы такая атмосфера была всюду».

В ходе визита столичные правозащитники провели прием граждан. Так, жители Качканара обратились с квартирной проблемой. Застройщик получил деньги через Фонд жилищного строительства, но до сих пор возведен лишь фундамент. Сегодня омбудсмены сообщили об этой проблеме губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона заявил: этот вопрос будет вынесен на ближайший совет глав.

Также Евгений Куйвашев отметил, что именно общественники помогают выявлять болевые точки в регионе: «Мы активно работаем с общественностью через разные формы грантовой поддержки. В 2015 году на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций из областного бюджета было выделено свыше 160 миллионов рублей. Мы планируем и в этом году обеспечить такую же поддержку некоммерческим организациям, работающим в социальной сфере».

За время визита члены президентского Совета по правам человека посетили девять городов региона. Председатель Совета Михаил Федотов заметил, что правозащитники нарушили традицию – побывали в одном регионе дважды. В прошлый раз они приезжали в Свердловскую область пять лет назад по собственной инициативе, в этом году их пригласил губернатор Евгений Куйвашев.

Также по теме

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с членами президентского Совета по правам человека

29 Марта 2016, 21:17

Делегация президентского Совета по правам человека прибыла на Средний Урал

28 Марта 2016, 21:40

На Среднем Урале готовятся к заседанию президентского Совета по правам человека

24 Марта 2016, 21:07

Свердловскую область посетит делегация президентского Совета по правам человека

22 Марта 2016, 19:20

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
так так традиции нарушают =)

30 Марта 2016, 22:49


Другие новости