Депутаты Госдумы предлагают план по демографической политике

Политика
02 Сентября 2020, 20:30

Комплексную программу по демографической политике и борьбе с бедностью разработали депутаты Госдумы. В первую очередь она касается целевой помощи матерям-одиночкам и строительства доступного жилья.

Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии РФ: «Строить дома деревянные – у нас полно леса. Давайте это будет стоить 500-600 тысяч дом. В рассрочку на 10-20 лет – четыре-пять тысяч в месяц, многие смогут заплатить. Даже студенты пойдут на это».

Чтобы повысить в России демографию, считают парламентарии, нужно в обязательном порядке оказывать матерям-одиночкам целевую помощь и организовать лечение за госсчёт бесплодным парам. Кроме того, сократить количество абортов вполне реально, по мнению депутатов, за счёт материальной и медицинской помощи будущим матерям при нежелательной беременности с последующим усыновлением ребенка государством. Также необходима повсеместная борьба с бедностью и безработицей.

Владимир Жириновский: «Дать возможность людям работать, и чтобы не было ни одного голодного, бездомного и безработного – это задача минимальная. Чтобы не было бомжей на наших вокзалах и чтобы были обязательно бесплатные столовые, талоны выдавать на питание, где надо, чтобы меньше было бедных. Дать им возможность поднять уровень жизни, то есть помочь бедным перейти в средний достаток».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости