Депутаты предлагают ввести госмонополию на табак, алкоголь и сахар

Политика
19 Августа 2020, 20:34

Ввести госмонополию на табак, алкоголь и сахар предлагают депутаты Госдумы. Это, по их мнению, поможет российскому правительству значительно пополнить государственный бюджет.

Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии РФ: «Восстановить госмонополию на алкоголь, табак и сахар – три продукта, которые потребляются каждый день. Кто-то курит, дети едят чай сладкий, пирожное, мороженое, и так далее. Это дает 30 процентов бюджета дополнительно».

Парламентарии также предлагают снизить проценты по кредитованию мелкого и среднего бизнеса, что, по их оценкам, должно оживить экономику и увеличить доходы государства. Владимир Жириновский утверждает, что суммарно по всей стране около триллиона рублей ежегодно не успевают тратить из региональных бюджетов. Эти деньги попросту остаются без дела до следующего года. Также в партии считают, что необходимо ужесточить контроль целевого расходования финансов в регионах.

Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии РФ: «У граждан деньги не работают. У граждан в банках 300 миллиардов, помочь им надо. Маленькая парикмахерская, сыроварня, пельменная, пирожковая, шиномонтаж, ремонт бытовой техники – люди вложат деньги, это будет налог с торговли, налог как арендатора недвижимости. У нас даже сегодня есть "лишние" деньги – около триллиона рублей висят у всех субъектов Российской Федерации».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости