Депутаты Законодательного собрания Свердловской области подвели итоги весенней сессии

Политика
06 Августа 2020, 19:34

Поддержка семей, реализация нацпроектов и улучшение жизни свердловчан – эти темы стали главными во время весенней сессии депутатов законодательного собрания региона. Сегодня спикер парламента Людмила Бабушкина подвела итоги работы.

«Депутаты законодательного собрания в весеннюю сессию провели 9 заседаний, при 7 плановых, 2 было внеочередных. Мы рассмотрели в весеннюю сессию 97 законопроектов, 94 стали законами. И несмотря на то, что ситуация с пандемией заставляла нас принимать меры безопасности, мы с этой ситуацией справились».

Большую часть законопроектов на рассмотрение вынесли сами депутаты регионального парламента. Предложения поступали также от губернатора Евгения Куйвашева, правительства Свердловской области и прокуратуры. Главными для народных избранников стали вопросы, связанные с реализацией нацпроектов, – на эти цели только в этом году выделено 36 миллиардов, причем 9 было освоено за первый квартал 2020-го. Парламентарии продлили программу по предоставлению материнского капитала до 2026 года, а также обсудили тему предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости