Екатеринбург под началом Александра Высокинского: что изменилось за 2 года

Политика
25 Сентября 2020, 22:02

Личная ответственность: ровно два года назад главой Екатеринбурга был избран Александр Высокинский.

Свою работу в должности мэра Александр Высокинский начал с наведения чистоты в городе. Первым делом глава Екатеринбурга сам взял в руки аппарат высокого давления, показав пример коммунальщикам.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Мы рассчитываем, что таких мобильных станций на каждый район будет 3 или 4, и мыть этими установками столбы, ограждения, скамейки, подпорные стены».

Подобная система уборки улиц уже действует в Москве и Санкт-Петербурге. Весной Александр Высокинский вновь устроил масштабную проверку. Этот объезд длился целых 7 часов и завершился поздно вечером. За 1 день мэр проинспектировал все 7 районов уральской столицы:

«У нас люди-то живут по всему городу, не только в центре. Все тротуары уже чистые в городе, а здесь снег лежит. Нехорошо».

А за полгода до этого Александр Высокинский получил самый необычный подарок на свое 45-летие – на следующий день после дня рождения, 25 сентября 2018 года, он стал мэром уральской столицы. Тогда на пост главы Екатеринбурга претендовали 22 кандидата, но депутаты гордумы проголосовали за него единогласно.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я уверен, что вы сегодня продемонстрировали такой командный дух».

На новую должность Александр Высокинский перешел с поста вице-губернатора Свердловской области.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Это очередной жизненный этап, который обладает большей ответственностью, чем предыдущие должности. Когда в начале должности стоит "зам", это означает, что есть возможность зайти и посоветоваться. Когда в начале должности приставки "зам" нет – итоговая ответственность прямая».

Александр Высокинский привык ставить для себя высокую планку. С его приходом в городе начали активно строить школы и детские сады. В этом году двери для учеников распахнули 3 новых образовательных учреждения и еще 3 – после капитального ремонта.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «У нас такого не было никогда, чтобы 6 школ одновременно за год выходило. И надо этот уровень держать. 5–6 школ в год мы должны сдавать».

Следующим этапом стала защита парков и скверов: статус охраняемых территорий присвоен подавляющему большинству зеленых зон в городе. Уральская столица преобразилась, появились уютные места отдыха – это скверы Первых строителей МЖК, около культурно-досугового центра «Дружба» и на улице Пехотинцев, на очереди – зеленый уголок у Дома художников. Комфортным местом для отдыха горожан стала и набережная Исети:

«Посмотрим, как на это будут реагировать горожане».

На финишной прямой реконструкция Зеленой рощи, где при этом удалось не только сохранить все деревья, но и высадить новые лиственницы, березы, рябины и сирени. Этот уголок, как и другие парки Екатеринбурга, включен в список особо охраняемых природных территорий. У каждого из семи районов по решению главы Екатеринбурга теперь есть собственная стратегия развития, раньше такая была только у муниципалитета. Все преобразования, которые за 2 года провел мэр-хозяйственник, заметили и жители.

«Город стал чище, интереснее, много мероприятий общественных проводится». «Очень много появилось мест, где можно гулять и одному, и с семьей, и с друзьями». «С каждым годом он мне нравится больше и больше. С каждым годом я влюбляюсь в это место больше и больше. Возможно, из-за каких-то проектов, которые делают люди здесь».

Оценил работу главы Екатеринбурга и глава государства. Накануне в Кремле Александру Высокинскому вручили почетную грамоту президента России за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Впереди у мэра уральской столицы грандиозные планы – это прежде всего подготовка к 300-летию Екатеринбурга и Всемирным университетским играм.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости