Евгений Куйвашев встретился с новым генконсулом Венгрии

Политика
02 Марта 2021, 19:36

Продолжение диалога: губернатор Евгений Куйвашев обсудил с новым генконсулом Венгрии Шандором Фабианом совместные проекты.

В частности, для развития взаимодействия запланировано провести осенью второе заседание региональной рабочей группы с участием официальных и деловых кругов. Венгерский дипломат возглавил представительство республики в Екатеринбурге в декабре прошлого года.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Вы не понаслышке знакомы с нашим регионом, в разное время генеральное консульство возглавляли ваш отец и брат, и они действительно много сделали для укрепления связей между Венгрией и Свердловской областью. Рад, что вам доверено сегодня продолжение этой хорошей традиции».
Шандор Фабиан, генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге: «Я думаю, все члены моей семьи, мужской части – все служили в Екатеринбурге».
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Двенадцатого числа мы открываем очистные сооружения в городе Ревда, там принимали участие в работе над созданием этих очистных сооружений венгерские партнеры. Двенадцать миллиардов там составили инвестиции, это такой серьезный проект, поэтому приглашаю вас принять участие».
Шандор Фабиан, генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге: «Я постараюсь сделать всё, что я могу максимально. У меня коллега здесь сегодня как профессиональный дипломат, он мне будет помогать, поэтому если у меня будут какие-то ошибки, он сразу всё поймет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости