Итоги недели: кадровые перестановки в руководстве Екатеринбурга и Свердловской области

Политика
26 Декабря 2020, 21:06

И еще о кадровых решениях, теперь уже в Свердловской области. Исполняющим обязанности полномочий главы Екатеринбурга на этой неделе назначен Алексей Орлов, который ранее занимал должность первого заместителя губернатора Свердловской области.

Алексею Орлову 53 года, он родился в Тюменской области. Имеет высшее экономическое образование, также юридическое. На работу в правительство Свердловской области перешел в 2012 году, в его обязанности входило курирование социально-экономических вопросов, реализация национальных проектов. Гордума теперь должна объявить конкурс на место главы города, в котором, вероятно, будет участвовать и Алексей Орлов. Пока же он рассказал о приоритетах в своей новой работе.

Алексей Орлов, первый заместитель главы Екатеринбурга: «Это решение согласовано с губернатором Свердловской области. Глобальные задачи серьезные – 300-летие Екатеринбурга уже не за горами, и Всемирные студенческие игры также пройдут в 2023 году. Огромный пласт работы необходимо сделать: построить ряд объектов, провести капитальный ремонт действующих и, конечно же, работа, связанная с благоустройством городской территории, – ремонты фасадов, гостевые маршруты».

На этой же неделе губернатор принял решение о назначении Александра Высокинского своим первым заместителем. Новую должность он занял после проведения всех необходимых процедур, гордума уже одобрила его добровольную отставку. Также глава региона выразил уверенность, что кадровые изменения как на уровне мэрии Екатеринбурга, так и области в целом приведут к повышению эффективности работы всех органов власти.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Вы, работая на посту главы города, приобрели ничем не оценимый опыт, и я считаю, что и этот опыт, и ваш существующий позволят вам занять должность в правительстве, а должность эта – первый заместитель губернатора. И я думаю, что вопросы развития экономики, курирования развития агломерации, то чем вы и занимались, – это та часть, чем вам предстоит заниматься, поэтому предлагаю вам в кратчайшие сроки перейти на эту позицию и начать работать».
«Для меня, Евгений Владимирович, ваше доверие – это большая честь. + 1.34 Конечно, я это предложение принимаю».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости