Итоги недели: назначение нового министра здравоохранения

Политика
01 Августа 2020, 21:04

Важные кадровые перестановки в свердловском правительстве произошли на этой неделе. Губернатор Евгений Куйвашев назначил нового министра здравоохранения. Место ставшего советником главы региона Андрея Цветкова, занял Андрей Карлов, главный врач знаменитой екатеринбургской «девятки», где спасают даже самых тяжелых детей.

О назначении Андрея Карлова на пост губернатор Евгений Куйвашев сообщил в «Инстаграме» в среду вечером. Уже в четверг новый руководитель ведомства приступил к работе.

«Я хочу вам представить нового министра здравоохранения. Я подписал указ о назначении на должность министра Андрея Александровича Карлова».

На заседании правительства губернатор озвучил список задач, которые предстоит решать новому министру. Фронт работ связан не только с борьбой с пандемией, в регионе зарегистрировано больше 20 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. В списке развитие первичного медицинского звена, реализация нацпроекта "Здравоохранение", также устранение замечаний, сделанных федеральным Минздравом.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «На особый контроль мы должны взять выплаты медицинским работникам, обеспечение врачей и медперсонала необходимыми средствами индивидуальной защиты. Наряду с оказанием помощи больным COVID-19 следует поэтапно восстановить оказание плановой медицинской помощи по всем профилям заболеваний».

Карьерный путь длиной почти в 35 лет – новый министр работал хирургом в Тавде, затем в 9-й детской больнице Екатеринбурга, которую в 2006 году и возглавил. Коллеги по цеху уверены, что накопленный опыт поможет Андрею Карлову вывести здравоохранение в регионе на новый уровень.

Александр Прудков, главный врач городской клинической больницы № 40 Екатеринбурга: «Свердловская область была в свое время одним из лидеров российского здравоохранения, и я уверен, она им станет. Он достаточно хорошо знает город Екатеринбург, здравоохранение города Екатеринбурга, кадры, которые здесь работают, и хорошо знает и Свердловскую область, потому что, как председатель медицинской палаты, достаточно часто приходилось выезжать ему по всей Свердловской области».
Дмитрий Подушкин, главный врач Белоярской центральной районной больницы: «Последнее время больше внимания уделялось основным проблемам, которые были и есть в здравоохранении Свердловской области, – это онкологические заболевания, сердечно-сосудистые. Сейчас бы хотелось, чтобы уделялось больше внимания детству».

Под руководством Андрея Карлова в девятой больнице была выстроена система взаимодействия хирургической, педиатрической и диагностической служб, удалось отремонтировать здания, обновить медицинское оборудование, внедрить малоинвазивные методики лечения детей.

Дмитрий Праздничков, главный врач детской городской больницы № 8 Екатеринбурга: «Вообще его была установка и его мнение о том, что дети должны максимально оперироваться щадяще и лапороскопически. Именно эта технология при нем получила наибольшее, наверное, развитие. Вообще, с точки зрения аппаратуры, конечно, больница была при нем укомплектована максимально, насколько это возможно, – не хуже любого федерального центра».

Врачи, лично знакомые с Андреем Карловым, характеризуют его как человека, готового принимать решения и отвечать за них. Тем временем Андрей Цветков, который занимал пост главы областного Минздрава последние три года, после кадровых изменений останется в управленческой команде губернатора. Работу он продолжит в статусе его советника и займется созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединяющей базы данных Екатеринбурга и региона.

Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости