Избирком зарегистрировал пять кандидатов для участия в выборах губернатора Свердловской области

Политика

Действующий губернатор Евгений Куйвашев сегодня зарегистрирован в качестве кандидата на выборы главы региона. Документы он сдал 25 июля, на проверку у избирательной комиссии было 10 дней. Таким образом, сейчас на пост губернатора претендуют пять человек.

Ранее облизбирком так же зарегистрировал в качестве кандидатов Александра Каптюга от ЛДПР, коммуниста Александра Ивачёва, Андрея Кузнецова от партии «Справедливая Россия» и Александра Дёмина из «Новых людей». Ещё один претендент, Иван Волков, не прошёл муниципальный фильтр.

Имена зарегистрированных кандидатов будут внесены в избирательные бюллетени. Главу региона свердловчане будут выбирать 11 сентября.

Елена Клименко, председатель избирательной комиссии Свердловской области: «Официальная агитация в СМИ начнётся с 13 августа. 9 августа Избирательная комиссия Свердловской области проведёт жеребьёвку между зарегистрированными кандидатами, и каждый из участников избирательной кампании сможет уже вести свою агитационную кампанию официально в СМИ».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00