Евгений Куйвашев: не допустить криминал во власть

Политика
29 Августа 2013, 21:57

Губернатор Свердловской области сделал сегодня заявление на совещании с представителями силовых структур.

Люди в погонах, со звездами и просто в строгих костюмах. На совещании в резиденции губернатора становится ясно, что предвыборные 10 дней представители силовых и надзорных ведомств проведут в повышенной боеготовности. Евгений Куйвашев: «Криминал во власть пройти не должен. Это автоматом отправляет любой город в 90-е, а мы с вами помним, что тогда творилось».

Информация о криминальной подоплеке выборов в Екатеринбурге враз облетела всю страну. Момент истины настал с подачи Андрея Караулова. В своей программе телеведущий рассказал, что вместе с кандидатом на пост главы Екатеринбурга Ройзманом в город могут вернуться лихие 90-е.

Общение Ройзмана с преступным миром, в том числе племянником знаменитого деда Хасана, утверждает Андрей Караулов, началось как раз в 90-е. Это подтверждает и фотография, сделанная на дне рождения Тимура Мирзоева. Кстати, и сам Ройзман был осужден по трем серьезным статьям: кража, мошенничество и ношение оружия. Впрочем, борец с наркомафией утверждает, что ни к криминалу, ни к ОПС «Уралмаш» никакого отношения не имеет. Об этом он пишет в «Фейсбуке».

Между тем адвокаты Ройзмана собираются подать в суд на автора программы «Момент истины» за клевету. Константин Строганов: «Ройзман и адвокаты "Гражданской платформы" собираются подать в суд на программу Караулова и полицию, которая предоставила сведения. Так вот, мы готовы предоставить в суд все факты, которые подтверждают наши заявления в программе "Момент истины"».

Теперь связями Ройзмана всерьез заинтересовалась прокуратура и полиция. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области Сергея Охлопкова. Тем временем политологи делают первые выводы о возможных победах. Дмитрий Орлов: «Я думаю, теперь тема его связей с людьми с неоднозначной репутацией или непосредственно преступниками будет звучать постоянно, и ему постоянно придется оправдываться. Большинство горожан, жителей Екатеринбурга верят в то, что Силин одержит победу. Кроме того, Силин пользуется поддержкой федеральной власти».

По словам московского политтехнолога, из всех кандидатов на пост главы Екатеринбурга можно выделить троих – Силина, Ройзмана и Буркова. У первого, считает Дмитрий Орлов, шансы стать главой достаточно велики. За годы работы в регионе у него сложился благоприятный политический имидж. По поводу же Евгения Ройзмана мнения неоднозначные. Александр Новиков: «Люди должны понимать, что к Ройзману в силовых структурах, в правительстве негативное отношение. И если он выберется, то Москва, например, тут же свернет финансирование Екатеринбурга в подготовке к Чемпионату мира по футболу».

Выборы главы Екатеринбурга состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Они пройдут в один тур. Так что у горожан есть единственный шанс сделать правильный выбор.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости