На Среднем Урале заработал Центр общественного наблюдения

Политика
15 Марта 2021, 21:05

В Свердловской области начал работу Центр общественного наблюдения за выборами, которые пройдут этой осенью. Его возглавили омбудсмен Татьяна Мерзлякова и председатель региональной общественной палаты Александр Левин.

Единый день голосования в Свердловской области пройдет 19 сентября. Жители будут выбирать депутатов трех уровней – Госдумы, законодательного собрания и местных дум. В ближайшее время начнется подготовка наблюдателей, пройти обучение и сдать зачет может любой желающий. Всего в регионе откроется 2,5 тысячи избирательных участков.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области: «Общественная палата будет готовить наблюдателей. Нам надо подготовить целую армию людей неравнодушных, открытых, честных, справедливых, для того чтобы не было никаких сомнений в проведенных 19 сентября выборах».

Наблюдатели, которые первыми пройдут обучение, начнут работать уже на ближайших выборах в муниципальных образованиях в апреле и мае. Задача центра – следить за соблюдением закона во время выборов. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отметила, что и сама будет вести мониторинг нарушений и при необходимости лично выезжать на участки.

Татьяна Мерзлякова, руководитель Центра общественного наблюдения Свердловской области, уполномоченный по правам человека в Свердловской области: «Мы будем слушать, читать, смотреть тех наблюдателей, у которых возникают какие-то опасения. Мы очень сильно чистили свои выборы для того, чтобы у нас не было ни у кого сомнений в их справедливости».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости