Определены шаги по актуализации Устава Свердловской области

Политика
03 Февраля 2021, 22:02

Устав Свердловской области претерпит изменения. Предложения по корректировке основного закона региона сегодня озвучили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

«Обновление Конституции и федеральных законов требует от нас серьезной работы по модернизации регионального законодательства, исходя из этого в июле 2020 года была создана рабочая группа по подготовке предложений об актуализации совершенствования Устава Свердловской области».

В состав рабочей группы вошли политики, юристы, депутаты и общественники. Изменения коснутся в том числе процедуры назначения прокуроров, в Уставе закрепят информацию о новом районе Екатеринбурга – Академическом. Необходимость корректировок в основном документе региона продиктована, в частности, принятием поправок в Конституцию России.

Павел Крашенинников, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы РФ: «Мы сегодня акцентировали внимание на молодежную политику, конечно, очень важно, чтобы мы не только переписали оттуда норму, а чтобы мы сделали выводы, и интересы молодежи отразить».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Рабочая группа будет работать в постоянном режиме, как только будет готов закон о внесении изменений в Устав, будет заседание комиссии для принятия решения о внесении изменений».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости