Президент Киргизии Жээнбеков ушёл в отставку

Политика
15 Октября 2020, 13:49
Президент Киргизии Жээнбеков ушёл в отставку

Глава Республики Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков сообщил, что уходит в отставку. По словам политика, он не хочет остаться в истории как как президент, проливший кровь.

В официальном обращении к гражданам Киргизии Жээнбеков отметил, что текущая ситуация в стране близка к двустороннему конфликту: «С одной стороны – протестующие, с другой – правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты Государственной резиденции. В этом случае прольется кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям».

По словам Сооронбая Жээнбекова, он не держится за власть и не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан, поэтому принял решение уйти в отставку. Он призвал конфликтующие стороны увести своих сторонников из Бишкека и вернуть людям мирную жизнь.

«Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе. Да хранит нас всех Всевышний, пусть будет мир и спокойствие на нашей земле!» – сказал политик в заключение.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости