Владимир Путин: на антикризисные меры идут 4,5 процента ВВП

Политика
29 Октября 2020, 17:25
Владимир Путин: на антикризисные меры идут 4,5 процента ВВП

Российским властям удалось заметно смягчить последствия эпидемии для экономики. Её спад оказался даже меньше, чем во многих других странах мира.

Об этом рассказал президент Владимир Путин в ходе выступления на инвестиционном форуме «Россия зовёт», который в этом году проходит в онлайн-формате.

Для России безусловным приоритетом является защита жизни и здоровья российских граждан, наших семей. Об этом я много раз уже говорил. В этой логике мы выстраивали и будем выстраивать наши действия в период эпидемии, формировали пакет антикризисных мер, нацеленных на сохранение рабочих мест, доходов граждан, стимулирование новых заказов в производственных цепочках. Отмечу, что общий объём федеральных средств такой поддержки в текущем году составляет около 4,5 процента ВВП. Мы знаем, что в некоторых странах эта цифра выглядит и посолиднее», – отметил глава государства.

При этом президент рассказал, что благодаря чёткому пониманию, как нужно действовать, власти не планируют запускать общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. Любые решения, направленные на безопасность людей, будут приниматься точечно.

Говоря о мерах поддержки бизнеса, Владимир Путин предложил продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца для предприятий сферы общественного питания и других услуг. Также принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости