Студент из Екатеринбурга создал гель, который может помочь бросить курить

Наука
Студент из Екатеринбурга создал гель, который может помочь бросить курить

Этот проект – одна из множества инновационных идей студентов из России, которые могут превратиться в успешные стартапы.


Павел Антонов, учащийся четвертого курса УрФУ, получил Гран-при на конкурсе «Студент года» в номинации «Инноватор года».

Вдохновение пришло во время пандемии, когда использование антисептика стало новой нормой. Павел подумал: если люди привыкли к простому жесту дезинфекции рук, почему бы не создать аналогичный продукт для отказа от курения? Просто нанеси гель на руки, и тяга к сигарете уменьшится или исчезнет. Гель содержит уникальную смесь глицерина и никотиновых солей – это секретное ноу-хау автора, пишет RG.RU.

Как признается сам автор разработки, его проект поделил окружающих на тех, кто оценивает его скептически, и тех, кто поддержал актуальность разработки.

Студенты химических факультетов по всей стране активно включаются в мир инноваций! В магистерские программы добавлен новый курс «Инновации современной химии», где будущие ученые изучают последние достижения в синтезе и использовании передовых материалов. Курс охватывает широкий спектр тем: от адсорбционных и спектроскопических методов до электрохимии. Студенты углубляются в применение инновационных материалов в разных сферах: от аналитической химии с её сорбентами и сенсорами до медицины, где они изучают применение наночастиц и методов магнитной томографии. Не обошли стороной и такие области, как катализ, фотоника, электроника с квантовыми точками и нанобатареями.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00